4 средние тушки хека сок одного лимона 10 перьев зелёного лука 1 луковица 1 болгарский желтый перец 1 перчик чили 2 огурца 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сахара 50 мл винного уксуса 100 мл белого сухого вина 0,3 л рыбного бульона соль, молотый белый перец |
Рыбу вымыть, отрезать хвост и плавники, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить для маринования на 15 минут.
Все овощи нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Обжарить рыбу на сковороде по 10 минут с каждой стороны, вынуть и отставить в тёплое место. В масло, оставшееся после жарки положить все овощи, кроме репчатого лука, и тушить 5-7 минут при постоянном помешивании. Затем влить уксус, вино и бульон, посыпать сахаром, добавить лук и приправить солью и перцем. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.
Рыбу разложить по тарелкам и полить соусом. Рекомендуемый гарнир: отварной рис. Это блюдо можно также подавать в охлаждённом виде. |