700 г филе пикши 1 луковица 100 г сливочного масла 75 г хлебных крошек 2 ст.л. нарубленной петрушки сок и цедра с половины лимона соль, перец
Лук мелко изрубить и спассеровать в половине сливочного масла до прозрачности. Снять с огня, добавить крошки, цедру и зелень, посолить и перемешать.
Пикшу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, вырезать плавники, снять кожу и распластовать, вынув хребтовую кость. Обмазать пикшу смесью с крошками и уложить в стеклянную (антипригарную) форму. Запекать в предварительно разогретой до 200с духовке в течение 35 минут.
Приготовить соус: оставшееся масло распустить в сотейнике и смешать с лимонным соком. При подаче полить рыбу соусом, украсить дольками лимона. Гарнир: отварные или припущенные овощи.