3 филе сайды 1 ст. риса 1 луковица 1 помела или большой грейпфрут 1 апельсин 3 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. сливочного масла щепотка молотого имбиря щепотка шафрана соль, перец |
Филе разморозить, обсушить салфеткой, посолить, поперчить и приправить шафраном и имбирем. Отставить мариноваться.
Отварить рис с добавлением соли, перца, имбиря и шафрана. На 1 часть риса — 3 части воды.
Помелу и апельсин очистить от шкурки, разобрать на дольки и снять все плёнки. Лук нарезать полукольцами.
Приготовить 3 куска фольги по размеру филе и смазать каждый оливковым маслом. Выложить рис, затем рыбу, сверху цитрусовые, накрыть луком. Лук слегка посолить.
Полить каждую порцию столовой ложкой растопленного сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу. Конверты должны быть неплотными, но герметичными. Запекать в духовке 30-40 минут. При подаче фольгу переложить на тарелки и развернуть прямо в тарелках. |