400 г филе лосося 500 г картофеля 500 г брокколи 1 зубчик чеснока 1 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. лимонного сока 1 помидор 100 мл овощного бульона или воды 200 г плавленого сыра 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. панировочных сухарей соль, перец, мускатный орех |
Филе лосося без кожи порезать на брусочки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и сбрызнуть лимонным соком.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Чеснок порезать мелкими кубиками, брокколи разобрать на соцветия, слишком большие разрезать на части. Потушить брокколи с чесноком на сливочном масле до готовности, посолить.
Картофель очистить, порезать кубиками и положить в форму для запекания. Помидор ошпарить, снять кожицу, порезать кубиками и уложить на картофель, посолить и поперчить. Сверху разложить рыбу и брокколи.
Плавленый сыр распустить в бульоне и добавить горчицу. Полить запеканку соусом, посыпать сухарями и запекать 30 минут при умеренной температуре. |