http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Засолка кефали

1 кг кефали
для рассола:
1 л воды
200 г соли

Кефаль вымыть, выпотрошить через жабры, не разрезая брюхо. Затем жабры удалить и рыбу промыть еще раз и подсоленной воде (2 ст.л. на 1 л воды) до полного удаления крови.

 

В брюшки насыпать соли, уложить рыбу в эмалированную посуду брюшками вверх, пересыпая солью. Накрыть дощечкой и поставить гнёт. В качестве гнёта можно использовать кастрюльку, наполненную водой. Затем поставить для созревания на холод.

 

На второй день рассол слить (он будет иметь красноватый цвет) и заменить свежим. На четвёртый и шестой день снова слить и заменить рассол. Созревание кефали продолжается в течение 7-10 суток в зависимости от размера рыбы.

 

После созревания кефаль плотно уложить в 3-литровую банку с широким горлышком, залить рассолом, укупорить крышкой и хранить в холодном тёмном месте.

 

Перед употреблением кефаль нужно вымочить в холодной чистой воде в течение 2-3 часов, после чего слегка подвялить в подвешенном виде.

загрузка...
Предыдущий рецепт: Пирамиды из баклажанов и кефали
Следующий рецепт: Кефаль с чесночным картофелем и помидорами

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
The NFL's Offensive Rookie of the Year want... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
"XRumer 16.0 + XEvil 4.0":
, Yande... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией