500 г филе камбалы 2 ст.л. муки 1 яйцо 0,5 ст. кокосовой стружки растительное масло для жарки 1 перец чили 1 ч.л. нарезанного свежего имбиря 1 зубчик нарезанного чеснока мускатный орех, кориандр - по шепотке 1 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. воды 2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. сахара соль, перец |
Филе камбалы разделать на полоски шириной 2 см, посолить, запанировать в муке. Окунуть во взбитое яйцо, посыпать кокосовой стружкой и обжарить на разогретой сковороде или во фритюре до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира и поставить в тёплое место.
Перец чили освободить от семян и мелко нарезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковороде и обжарить чили, имбирь, чеснок и специи и течение 3 минут. Добавить томатную пасту и кипячёную воду, соевый соус, сахар и соль, перемешать, довести до кипения и томить еще несколько минут.
При подаче разложить рыбу по тарелкам и полить соусом. Гарнир лучше подойдёт нейтральный: рис, отварной картофель или пюре. |