600 г минтая (4-5 филе) 2 луковицы 5 кусков батона 0,5 ст. молока 1 яйцо 100 г замороженого зелёного горошка 4 ст.л. панировочных сухарей растительное масло для жарки соль, перец
С кусочков батона срезать корку, замочить в молоке (или кипяченой воде) и отжать. Филе разморозить и отжать от лишней воды. Мелко порезать одну луковицу. Филе, хлеб и лук пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, слегка посолить, поперчить и вымешать. Если от фарша отделится жидкость, ее нужно слить. Если
фарш получился слишком водянистый, его нужно отжать.
Горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Можно заменить консервированным горошком или просто жареным луком. Оставшуюся
луковицу мелко порезать и спассеровать до золотистого цвета, не зажаривая. Затем горошек и лук размять вилкой или картофелемялкой. Можно воспользоваться
блендером. Слегка посолить и перемешать.
Приготовить 3 миски: с фаршем, с начинкой, с сухарями. В первые две положить столовые ложки. Технология приготовления зраз следующая: ложкой зачерпывается порция фарша,
кладется на ладонь и разравнивается. По центру делается углубление. Второй ложкой берется начинка и кладется в углубление. Снова первой ложкой берется
меньшая порция фарша, кладется сверху. Пальцами формируется котлета продолговатой формы.
Затем котлету нужно обавлять в панировочных сухарях, но здесь есть сложность: котлеты слишком нежные и могут развалиться. Поэтому следует
посыпать зразу сухарями, держа ее в ладони, затем перевернуть и снова присыпать сухарями. После этого выложить на разогретую сковороду и жарить зразы
на подсолнечном масле по 10 минут с каждой стороны под крышкой на небольшом огне.
Если зразы подаются на одном большом блюде, его выкладывают листьями зелени (салата, пекинской капусты), сверху расподагают зразы и обкладывают
маринованными огурчиками и маслинами. Можно дополнить морковкой или свеклой по корейски. К зразам хорошо предложить один или несколько соусов. Лучше всего
подойдут томатный (лионский, сацибели) и тартар.
При порционном отпуске на каждую тарелку кладут по 2 зразы и гарнир (пюре, гречневую кашу, тушеную капусту).
Добавлено:Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено:Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено:Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Добавлено:"Белый утес" фирменный рецепт ресторана "Витязь"
У меня получилось что-то наподобие омлета с рыбой. Но довольно вкусно. Теперь я в омлет всегда добавляю нареза... читать »
Добавлено:Бротола в сырном карри
Да, вкусная штучка. Ребенок 3,5 года рыбу вообще не жалует, то тут, вроде и не заметил, что рыба, смел все подчист... читать »
Написать комментарий