http://www.fish-cooking.ru - запечённая в духовке рыба, жареная рыба, отварная рыба, рыбные закуски, салаты из рыбы, уха и супы, рыбные пироги
на главную
вернуться на главную
добавить в избранное
карта сайта

Зразы из минтая

600 г минтая (4-5 филе)
2 луковицы
5 кусков батона
0,5 ст. молока
1 яйцо
100 г замороженого зелёного горошка
4 ст.л. панировочных сухарей
растительное масло для жарки
соль, перец
Увеличить

С кусочков батона срезать корку, замочить в молоке (или кипяченой воде) и отжать. Филе разморозить и отжать от лишней воды. Мелко порезать одну луковицу. Филе, хлеб и лук пропустить через мясорубку.

Увеличить

Добавить яйцо, слегка посолить,  поперчить и вымешать. Если от фарша отделится жидкость, ее нужно слить. Если фарш получился слишком водянистый, его нужно отжать.

Увеличить

Горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить. Можно заменить консервированным горошком или просто жареным луком. Оставшуюся луковицу мелко порезать и спассеровать до золотистого цвета, не зажаривая. Затем горошек и лук размять вилкой или картофелемялкой. Можно воспользоваться блендером. Слегка посолить и перемешать.

Увеличить

Приготовить 3 миски: с фаршем, с начинкой, с сухарями. В первые две положить столовые ложки. Технология приготовления зраз следующая: ложкой зачерпывается порция фарша, кладется на ладонь и разравнивается. По центру делается углубление. Второй ложкой берется начинка и кладется в углубление. Снова первой ложкой берется меньшая порция фарша, кладется сверху. Пальцами формируется котлета продолговатой формы.

Увеличить

Затем котлету нужно обавлять в панировочных сухарях, но здесь есть сложность: котлеты слишком нежные и могут развалиться. Поэтому следует посыпать зразу сухарями, держа ее в ладони, затем перевернуть и снова присыпать сухарями. После этого выложить на разогретую сковороду и жарить зразы на подсолнечном масле по 10 минут с каждой стороны под крышкой на небольшом огне.

Увеличить

Если зразы подаются на одном большом блюде, его выкладывают листьями зелени (салата, пекинской капусты), сверху расподагают зразы и обкладывают маринованными огурчиками и маслинами. Можно дополнить морковкой или свеклой по корейски. К зразам хорошо предложить один или несколько соусов. Лучше всего подойдут томатный (лионский, сацибели) и тартар.

Увеличить

При порционном отпуске на каждую тарелку кладут по 2 зразы и гарнир (пюре, гречневую кашу, тушеную капусту).

загрузка...
Предыдущий рецепт: Минтай в сметане
Следующий рецепт: Минтай в заливке из майонеза

Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новый
 

Введите ваш запрос для начала поиска.

Соусы к рыбным блюдам
Какой соус подавать к рыбе?
Только проверенные рецепты!
загрузка...
Рецепты теста для рыбных пирогов
Дрожжевое, слоёное, пресное..
Какое выбрать - решать вам!
Последние комментарии
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
njYKwk5X Form http://t2wda.com/#Ups75DyzOj-... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
payday advance madison wi https://creditrep... читать »
Добавлено: Жареная кефаль с помидорами
?????_?????_???????_???????_??????_????????... читать »
Добавлено: Низкокалорийный лосось на ужин
Лучше в последние 10 минут раскрыть фольгу, иначе лосось не зарумянится, а будет бледным. А сверху посыпать сухими травами... читать »
Добавлено: Жареный кижуч с луком
Только нашла ваши рецепты с кижучем, как он исчез из магазинов? Может, не сезон?... читать »
Последние статьи

Подробно об Омега-3 жирах: что это такое и в чем их польза

Где содержатся Омега-3 жиры, чем они полезны и как их сохранить при кулинарной обработке

Правила безопасности: как обезвредить рыбу от паразитов

Засолка, варка, жарка, заморозка, суши и карпаччо - как убедиться, что рыба безопасна

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Основные виды паразитов морских и речных рыб: описание, симптомы, лечение, профилактика

Правила при покупке красной икры – как не прогадать?

ГОСТы, допустимые консерванты, место или дата изготовления - все имеет значение

Ключевые слова
© 2011-2018 Информационный портал «Fish-cooking.ru». Все права защищены.
Перепечатка текста или его фрагментов разрешается только при указании активной гиперссылки.
связаться с администрацией